ANÁLISIS DEL SECTOR FRUTÍCOLA DEL PERÚ

En resumen, las agroexportaciones peruanas no solo han posicionado al país como un referente en el mercado internacional debido a su diversidad agrícola, sino que también han brindado oportunidades económicas significativas para mejorar los ingresos tanto a nivel individual como nacional. La exportación agrícola continua siendo una estrategia clave para impulsar el desarrollo sostenible y el crecimiento económico en el Perú.

Leer más »

IMPACTO DEL CAMBIO CLIMÁTICO EN LA AGRICULTURA

El cambio climático continua dejando huella en la agricultura y las consecuencias son alarmantes. Fenómenos climáticos extremos como inundaciones y sequías están en constante aumento, y se espera que su frecuencia y magnitud sigan creciendo en los próximos años.

Leer más »

CULTIVANDO EL FUTURO: BIOTECNOLOGÍA EN LA AGRICULTURA

Gracias al mejoramiento genético nuestros alimentos han evolucionado a lo largo de los siglos. Esto ha sido posible gracias a la intervención humana y la selección natural.
En la actualidad, los agricultores y científicos continúan trabajando en el mejoramiento genético de cultivos para desarrollar variedades que sean más resistentes, nutritivas y adecuadas para las necesidades alimentarias cambiantes de la sociedad.

Leer más »
Abjea polinizando flor

¿CÓMO PODEMOS PROTEGER A LOS POLINIZADORES?

Existen alrededor de 165,000 especies de polinizadores en el mundo, entre abejas, murciélagos, mariposas, escarabajos y se estima que el 75% de los cultivos alimentarios del mundo dependen en cierta medida de la polinización

Leer más »