¿Qué son los bioestimulantes?
De acuerdo con Dr. Patrick Du Jardín, un bioestimulante es una sustancia o microorganismo que, al aplicarse a las plantas, es capaz de mejorar la eficacia de éstas en la absorción y asimilación de nutrientes, tolerancia al estrés biótico o abiótico, o mejorar alguna de sus características agronómicas, independientemente del contenido en nutrientes de la sustancia.
5 grupos de familias de productos
- Microorganismos inoculantes
- Extractos de algas
- Proteínas hidrolizadas
- Ácidos húmicos
- Ácidos fúlvicos
Conoce más de esta clasificación en nuestro video sobre “Beneficios del uso de bioestimulantes en la agricultura peruana” en: https://youtu.be/nOH-E6F1pqM
Beneficios de los bioestimulantes en las plantas
- Ayudan a combatir los efectos del estrés ambiental (reducen la transpiración, reducen los radicales oxidativos)
- Ayudan a los efectos del estrés biótico (importante mencionar que no tienen acción directa con plagas y enfermedades, sin embargo, aumentan el vigor de la planta)
- Promueven mejor germinación y desarrollo radicular, lo que aumenta el vigor y la resistencia al estrés.
- Promueven el crecimiento de plantas, aún en condiciones adversas.
- Aumentan la cantidad y calidad de las cosechas.
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