BREVE RESUMEN DE LOS BIOESTIMULANTES

¿Qué son los bioestimulantes?

De acuerdo con Dr. Patrick Du Jardín, un bioestimulante es una sustancia o microorganismo que, al aplicarse a las plantas, es capaz de mejorar la eficacia de éstas en la absorción y asimilación de nutrientes, tolerancia al estrés biótico o abiótico, o mejorar alguna de sus características agronómicas, independientemente del contenido en nutrientes de la sustancia.

5 grupos de familias de productos

  1. Microorganismos inoculantes
  2. Extractos de algas
  3. Proteínas hidrolizadas
  4. Ácidos húmicos
  5. Ácidos fúlvicos

Conoce más de esta clasificación en nuestro video sobre “Beneficios del uso de bioestimulantes en la agricultura peruana” en: https://youtu.be/nOH-E6F1pqM

Beneficios de los bioestimulantes en las plantas

  • Ayudan a combatir los efectos del estrés ambiental (reducen la transpiración, reducen los radicales oxidativos)
  • Ayudan a los efectos del estrés biótico (importante mencionar que no tienen acción directa con plagas y enfermedades, sin embargo, aumentan el vigor de la planta)
  • Promueven mejor germinación y desarrollo radicular, lo que aumenta el vigor y la resistencia al estrés.
  • Promueven el crecimiento de plantas, aún en condiciones adversas.
  • Aumentan la cantidad y calidad de las cosechas.

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