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3 Preguntas frecuentes sobre los cultivos BIOTECNOLÓGICOS



Desde su implementación en el año 1996, se han creado mitos respecto a los Organismos Vivos Modificados (OVM). Por ello, hoy responderemos a 3 preguntas frecuentes sobre este tema:

1️⃣ ¿Los alimentos que se ven perfectos son producto de cultivos genéticamente modificados?

Los alimentos que son producto de cultivos biotecnológicos se ven igual que los provenientes de los cultivos convencionales. Las características que adquieren no son para fines estéticos del producto vegetal sino para sostenibilidad.

2️⃣ ¿Los cultivos orgánicos son más seguros y saludables que los transgénicos?

La diferencia está en cómo se cultivan pero los alimentos no tienen diferencias nutricionales. Los transgénicos pasan por rigurosos estudios que demuestran que no tienen diferencias significativas comparados con su contraparte convencional.

3️⃣ ¿Los cultivos biotecnológicos usan muchos productos de protección vegetal?

Al contrario, las plantas con la característica de resistencia a insectos, tienen la capacidad de controlar las plagas que las atacan. Esto le permite a los agricultores reducir las aplicaciones de productos de protección vegetal.

 

¿Qué otros mitos conoces de los cultivos biotecnológicos?

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